即时新闻:
安徽
警营正能量  > 正文

老人迷路误入高速服务区 民警助其安全回家

2021年07月22日 15:17     来源: 中国警察网    作者: 吴杰   
中国警察网 · 吴杰  |  2021-07-22 15:17

  7月18日21时许,铜陵市公安局义安分局天门派出所接到接到110指令称,沪渝高速铜陵天门服务区一老人迷路,需要帮助。在现场,民警见到一位年近六旬的老人坐在地上,浑身瑟瑟发抖。民警向老人询问时,老人语无伦次,精神恍惚,不能说清楚是什么地方的人?只说自己叫饶某某围观的群众告诉民警,这位老人好像精神有问题,傍晚就独自坐在这里了。考虑到天气炎热,民警立即将老人带回派出所,先端上热气腾腾的泡面,将老人肚子填饱,并送上热水。看老人上衣破碎和光着脚,民警就近为老人购买了拖鞋和短袖,饶某某不停的感谢民警。随后民警过与老人的沟通得知其是安庆望江人等相关信息,通过后台成功联系到老人的家人。

  老人家人到达现场后表示,老人今年61岁,精神不太好是上午离家的没想到迷了路。并对民热心的帮助连连道谢。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网