即时新闻:
安徽
警营正能量  > 正文

线路老化致房屋着火 民警快速处置化险情

2021年07月21日 15:29     来源: 中国警察网    作者: 宋爽 李荣耀   
中国警察网 · 宋爽 李荣耀  |  2021-07-21 15:29

  7月20日,家住萧县杨楼镇的李某家中突发火情。接警后,萧县公安局杨楼派出所民警立即赶赴现场处置,成功控制火势。

  俺家着火了,你们赶紧来帮忙救火吧当日18时许,家住萧县杨楼镇的李某慌乱中拨打了报警电话。萧县公安局杨楼派出所接到报警后,立即赶赴现场。到达现场后,民警看到李某家的两间厢房正在着火,火势开始逐渐蔓延,屋内储存的物品也已经被点着。着火点附近存放着燃气罐,情况紧急,十分危险,民警立即切断房屋电源,疏散周边围观群众。 

  为妥善处理火灾险情,民警现场制定行动方案,先用灭火器和水桶将燃气罐附近着火点扑灭。随后民警冒险冲入屋内,使用湿毛巾将燃气罐盖住,关牢燃气罐阀门,将其拎出厨房,并对明火进行扑灭。最终,李某家中火势得到控制,屋内明火被完全扑灭。 

  据李某介绍,失火原因是线路老化造成,幸亏民警及时前来救火,没有造成人员伤亡,避免了更大的损失   



触屏版 | PC版

© 中国警察网