即时新闻:
安徽
警营正能量  > 正文

八旬老人遛弯不慎走失 巡逻民警开展暖心救助

2020年11月21日 11:38     来源: 中国警察网    作者: 李佳乐   
中国警察网 · 李佳乐  |  2020-11-21 11:38

  一位八旬老大爷独自骑着电动三轮车外出遛弯时不慎走失,淮北市公安局烈山分局宋疃派出所巡逻民警及时伸出援手相助,最终帮助老人安全回到养老院。

  11月18日20时许,宋疃派出所民警巡逻至宋疃镇刘庄河堤附近时,发现一位老人独自坐在路边,立即上前了解情况,但是老人精神恍惚,面容憔悴,说话前言不搭后语,身上也没有有效证件和信息卡片。

  由于天黑夜冷,民警看着饥寒交迫的老人,遂将其先行带至派出所照顾。民警准备了热腾腾的饭菜让老人暖胃充饥,悉心看护老人。待老人气色恢复后,民警陪老人谈心,慢慢引导老人回忆家庭情况,由于老人年岁较大言语不清,只能从其只言片语中得知老人是从外地来到淮北的。民警经过查询得知老人是宿州市符离集镇人,但是并未查到有效的联系方式。

  为了尽快帮助老人回家,民警联系宿州市公安局符离派出所说明情况,询问是否有人口走失的警情,符离派出所民警称确实有一名患有阿尔茨海默病的老人于今日上午8时许从符离某养老院走失,养老院那边很着急。确认过身份信息后,宋疃派出所民警便将老人送回其所在的养老院。

  养老院工作人员看到平安归来的老人,向淮北民警再三感谢。



触屏版 | PC版

© 中国警察网