即时新闻:
安徽
警营正能量  > 正文

在取款机取钱被他人拿走 派出所民警及时追回

2020年09月15日 15:47     来源: 中国警察网    作者: 浦聪俊 许开踟   
中国警察网 · 浦聪俊 许开踟  |  2020-09-15 15:47

915日上午,天长市民李先生来到市公安局铜城派出所,向民警送了一面锦旗,上面写着“神速破窃案,雄风扬警威”,感谢民警为他及时找回了1000元钱。

 911日下午,李先生来到天长市铜城镇的一家银行ATM自动取款机前取款,插上银行卡,输完密码,点击取款1000元后,ATM机迟迟没有吐出钱来。李先生以为是ATM机出了故障,就退出了银行卡离开了。没想到,到家后,李先生一看手机短信,发现自己的卡里被取走了1000元,连忙返回那家银行,可是ATM机上没有钱,旁边也没有任何人。李先生急了,思前想后拨打了110

天长市公安局铜城派出所民警立即赶到银行,了解情况后,调取了银行的监控,通过视频,看到李先生来银行ATM机取钱,输完密码后,没有等到ATM机出钱,以为是ATM机发生了故障,就退出银行卡,刚刚离开,ATM机出钞口就吐出来了10张百元大钞,被一位上身穿白色T恤的男子拿走了。

民警立即将那位上身穿白色T恤的男子截屏,给银行的工作人员、报警人李先生和附近的居民辨认,大家都不认识此人。民警随即调取了银行的其他监控,看到那位上身穿白色T恤的男子拿周1000元钱后,就匆匆离开了银行,并未办理任何业务。

民警调取了银行周边和沿途海量的视频逐一回访,仔细查找,综合研判后,发现此人当天下午驾驶一辆河南牌照的白色轿车来到这家银行。民警通过查询得知车主叫白某,河南周口人。电话联系到白某后,民警开门见山地说明了情况,白某说事发时他路过铜城去银行办理业务时,看到取款机上有1000块钱,而附近没有任何人,一时见财起意把钱拿走后,连自己的业务也没有办理,就慌里慌张地开车离开了。目前已经回到了河南老家。白某主动承认了错误,请求警方宽大处理,愿意将1000元钱通过微信转给民警,请民警转交给报警人。

电话里,民警对白某非法占有他人财物的违法行为作了严厉的批评,随后收下了白某转过来的1000元钱,及时通知李先生来到派出所领取。


触屏版 | PC版

© 中国警察网