即时新闻:
安徽

李顺:忠诚履职为人民 倾心服务无止境

2020年12月08日 17:34     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-12-08 17:34

   
  李顺,男,1983年3月出生,中共党员,现任蚌埠市公安局交警支队六大队一中队中队长。李顺曾荣立个人三等功3次、嘉奖3次,被评为“全省公安机关优秀人民警察”“蚌埠市公安局优秀共产党员”。
  入警13年来,李顺始终牢记忠诚使命,心系群众安危、忠诚履职、倾心服务、全力守护交通安全。工作中他摸索总结出“勤看、勤问、勤记、勤思、勤转”工作法并在实践中收到了良好效果。
  近年来,李顺共主办刑事案件200余起,行政案件600余起,刑事拘留167人,行政拘留55人,有力打击了道路交通违法犯罪行为。今年9月蚌埠市公安局成立交警铁骑队,李顺作为其中的一员,他积极探索铁骑勤务新模式,依托科技信息指挥平台和查缉布控系统,带领铁骑分队开展网格化高频率巡逻管控,将“最强大脑”与“最快双腿”紧密结合,共查获假牌套牌机动车11台,非法改装车辆9台,有力维护了社会面交通秩序稳定有序。
  做好群众服务工作,及时解决困难问题是李顺工作的重要出发点。2020年李顺在工作中救助迷路5名老人,成功找寻到3名迷失儿童,归还群众丢失物品19件,快速将2名身患重病的群众送医救治,全年共清理长期侵占道路和公共停车位的“僵尸车”“报废车”23台,排查和消除辖区道路交通安全隐患9处,设置和更改标牌标线隔离栏等设施20余处,以实际行动开展便民为民服务。
  长期高强度的路面执勤和伏案工作,李顺患上了腰椎间盘突出的职业病,但在重大任务面前他没有退缩,而是选择冲锋在前。疫情期间,他主动请战,日夜坚守在迎宾大道疫情防控点,排查重点人员千余人,检查劝返重点车辆百余台。防汛期间,辖区内涝严重,多处道路桥梁因为地势低洼被积水淹没,群众出行困难,险情频发。李顺主动加班加点,坚守在积水齐腰的路段,放置警示牌,指挥引导人员车辆安全通行,帮助受困群众将熄火车辆推出积水区域,尽心用心做好每一件小事,全力守护群众出行安全。


触屏版 | PC版

© 中国警察网