即时新闻:
安徽
随手拍  > 正文

铜陵:积极开展“净网2020”专项行动暨反电诈宣传活动

2020年07月31日 22:30     来源: 中国警察网    作者: 程波 陈常春   
中国警察网 · 程波 陈常春  |  2020-07-31 22:30

  为切实提高人民群众防范个人隐私泄露、网络诈骗等安全意识,给不法分子以严厉威慑,坚决维护网络安全秩序。7月30日上午,铜陵市公安局郊区分局陈瑶湖派出所以第七次全国人口普查为契机,积极开展“净网2020”专项行动暨反电诈宣传活动。 

  每到一户,民警现场宣传讲解电信网络诈骗、网络赌博、网络传播淫秽物品等犯罪的多样性、隐蔽性和现实危害性。普及文明安全用网常识,详细讲解了高发的“网络刷单”类诈骗犯罪的常用手段和伎俩,传授防电诈的方法和技巧,提高了群众的识骗能力和防骗意识。 

  下一步,陈瑶湖派出所将开展多种形式的反电诈宣传,有效遏止住电信网络诈骗案件高发的势头,增强群众在网络活动中的观察力和辨别力,拒绝不良信息干扰,共同构建文明、安全、绿色的网络环境。



触屏版 | PC版

© 中国警察网