即时新闻:
安徽
蜀黍提醒  > 正文

警惕公交车上的“第三只手”

2020年01月20日 09:18     来源: 中国警察网    作者: 杨晓虎   
中国警察网 · 杨晓虎  |  2020-01-20 09:18

    公交车上,颤颤巍巍的老刘正扶着繁昌县城的一辆公交车的扶手,在他的口袋里,装着刚刚从银行取出的1000多元钱,这钱是老刘准备去县城的农贸市场里采购年货用的。然而,一只罪恶的手悄悄从人缝里伸进老刘的口袋,偷走了老刘的血汗钱。

  繁昌县公安局刑侦大队杨警官介绍,每年春节前几天是全年公交车扒窃案件的高峰期。因为人流量大,公交车上往往人满为患。乘客携带了大量现金用于购买年货,正是扒手作案的“良机”。杨警官说,根据往年反扒经验,嫌疑人大多流窜作案,这些扒手有着多次扒窃前科,作案隐蔽,具有较强的反侦查能力,防范起来比较困难。 

  目前,繁昌县公安局已经组织警力在主要道路的公交车辆上进行反扒工作,民警提醒:乘坐公交车时最好用手护住放有钱物的口袋或者包,警惕故意往自己身上贴靠的陌生人,莫让“第三只手”给您在春节期间添堵。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网