此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

安徽
安徽公安  >  蜀黍提醒  > 正文

网络兼职陷阱多 刷单返现不靠谱

2020年01月15日 08:44     来源: 中国警察网    作者: 陈天乐   

  随着科技的发展,人们的生活有了明显的提高,很多人都喜欢网上购物,而商家为了提高信誉和销量,所谓的“刷单”工作也就随之出现。不过,这种“刷单”的行为不仅丢了诚信,还可能隐藏着诈骗陷阱。 

  近日,淮南市公安局钱甸派出所就接到一起群众的报案,称其在兼职刷单员时被骗了5万多元。据报案人小李(化名)叙述,其手机收到了一条关于招收兼职刷单员的短信,出于好奇便加了对方的QQ。通过聊天,小李发现,对方在招收刷单的兼职,而且返点还不少。随后,小李便按照他的要求进行操作。当完成第一笔任务后小李获得了相应的返点。小李尝到甜头后便继续刷单,当第二笔刷单完成后,对方称此单是连环单,需刷完几单后才可以一次返点,直到刷了5万多元后,小李才意识到自己被骗了,于是,立即到公安机关报警。接到报警后,民警立即对涉案资金进行止付,目前,案件正在进一步侦查中。 

  电信诈骗犯罪分子都是利用受害人趋利避害和轻信麻痹的心理,诱使受害人上当从而实施诈骗犯罪活动,在此,民警提醒广大群众应当从以下几点,加以防范: 

  1克制“贪利”思想,不要轻信,谨慎上当。对犯罪分子实施的中奖诈骗、虚假办理贷款或信用卡套现诈骗及虚假致富信息转让诈骗,不要轻信,一定要多了解和分析识别真伪,以免上当受骗。 

  2注意避免个人资料外泄,切勿相信“银行账号涉及犯罪”等谎言。 

  3不要轻信陌生电话和短信。当接到疑似诈骗电话或短信时,要注意核实对方身份,尤其是对方要求向指定账户汇款时,不要轻易汇款,应第一时间告知家属商量解决或咨询公安机关,公安部门不可能提供安全账户,更不会让你转账、设密码。 

  4接到陌生电话、短信或不良信息,要主动向所属地公安机关或电信监管部门举报 



责任编辑:郝明霄
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢