此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

安徽
安徽公安  >  蜀黍提醒  > 正文

煤气突然爆燃 使用煤气谨防泄露

2020年01月08日 16:45     来源: 中国警察网    作者: 王长林   

  1月6日晚,家住宁国市梅林镇的徐某回家做晚饭,刚打开煤气罐准备点火时发生燃爆事故,家里门窗及多件大件物品瞬间被强大的气流震翻损坏,徐某手部及脸部被轻微灼伤。
  民警经过勘察,厨房内煤气罐完好无损,没发生罐体爆炸,初步判断可能系煤气泄露造成燃爆事故。
  春节临近,民警提醒群众要切实注意煤气使用安全,使用时检查煤气阀门并仔细观察罐体及灶体和软管道有无煤气泄露或其他故障;若发生煤气泄露时,一定要迅速打开门窗,使新鲜空气进来降低室内煤气的浓度,并迅速关闭煤气的阀门,防止煤气继续泄漏,同时禁止一切能引起火花的行为;千万不能开灯,不能打开抽烟机和排风扇,也不能在室内拨打电话。


责任编辑:郝明霄
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢