此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

安徽
安徽公安  >  蜀黍提醒  > 正文

过年千万别被“搭花牌”给骗了

2020年01月06日 16:34     来源: 中国警察网    作者: 卫学超   

  年关将至,到集市上采办年货的群众越来越多,骗子也开始活跃起来。近日,当涂县公安局民警在菜市场抓获一个用“搭花牌”方式进行街头诈骗的团伙。

  此类“搭花牌”诈赌骗术,一般用底部颜色为两白一红、三个类似圆盘的物体作为赌具,通过人为地变换位置,谁压中底部中心为红色的圆盘即可以“赢钱”。然而,看似需要运气,实则赌具早就被做了手脚,犯罪嫌疑人分工明确,有人负责在外围放风,有人假装参赌,和摆摊人员共同制造赢钱假象。然而一旦有人动心,参与进来,他们便按动机关,让受害者输钱。更有甚者,还没等受害者将钱掏出口袋,便被眼尖的行骗人员一把夺去,强行下注,接着迅速结束赌局,逃之夭夭。

  警方提醒中老年人:对于路边牌摊一定要提高警惕,切勿轻信“赢钱”的诱惑之语,不贪小便宜、不与陌生人搭话,避免上当受骗,发现异常及时向110报警。



责任编辑:郝明霄
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢