此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

安徽
安徽公安  >  大案追踪  > 正文

男子砸车窗玻璃作案30余起终落网

2019年08月25日 15:09     来源: 中国警察网    作者: 桂毅   

  近日,铜陵市公安局刑警支队通过视频追踪、缜密研判成功破获一起系列砸车窗玻璃盗窃案,抓获通过砸车窗玻璃盗窃车内贵重物品30余起的犯罪嫌疑人孙某某,查获涉案物品名表、高档烟酒数十件,涉案金额近30余万元。

  凌晨作案 监控中“魅影”难觅

  2019年8月7日,铜陵市东郊某酒店门口发生一起砸车后窗玻璃案件,车内有贵重烟酒等物品被盗,损失价值万余元。铜陵市公安局刑警支队二大队接警后迅速开展侦查工作,侦查员和刑事技术人员对现场进行了认真细致勘查。被砸的车辆是一辆黑色轿车,后车窗玻璃全部被砸碎,车厢内物品被盗。民警随后调取了案发现场周边全部监控,并在轿车后备箱内提取一枚疑似血迹的斑迹。

  经过对周边监控的查看,民警发现被盗车辆有一半处在视频监控的盲区,并且由于犯罪嫌疑人是凌晨作案,视频图像模糊,无法捕捉犯罪嫌疑人清晰的面部特征。案件侦办工作一时间陷入僵局,同时技术人员传来一则重要信息,在被盗车内提取的可疑斑迹是一枚血迹,并且通过DNA比对,这名嫌疑人就是自2017年以来在东郊一带酒店疯狂作案的系列砸车窗玻璃盗窃犯罪嫌疑人。

  就是他,两年时间疯狂作案30余起

  这名犯罪嫌疑人可以说是刑警队民警最熟悉的陌生人,同时也是民警的一块心病。自2017年开始,铜陵市东郊一带陆续接到报警称车窗玻璃被砸,车内物品被盗。然而民警在侦办案件的时候,都发现嫌疑人每次作案只挑选一辆汽车,并且是处在酒店监控的盲区,在作案离开后也是有意识躲避路面监控的侦查,使得案件一直无法破获。

  对于嫌疑人多次作案的猖狂行为,民警心里一直憋着一股劲,定要破获此案,抓捕犯罪嫌疑人。面对案件侦办困难,民警转换思路,从嫌疑人的衣着等其他方面特征对嫌疑人作案后的路线进行追踪。民警再次梳理8月7日案发时的监控录像,发现当晚嫌疑人作案时上衣胸前有一排字母和类似三角形的图案。虽然视频中无法识别面部特征,但衣服上的字母和三角形图案却在视频中有清晰的反映。民警根据这一线索在视频中再次找到了嫌疑人的身影,通过视频追踪,嫌疑人的身影最终消失在铜陵市阳光新村小区内。

  由于阳光新村是老旧小区,监控条件很差,民警只能对小区出口监控进行查看,然而并没有发现嫌疑人的身影。虽然无法继续追踪犯罪嫌疑人,但民警通过对案件线索的仔细分析并结合案发时间以及小区出口监控未发现嫌疑人踪迹这一情况,大胆推测嫌疑人为该小区居民。

  随后民警在铜官山派出所的配合下,对该小区进行数天的走访摸排,最终确定该小区居民孙某某有重大嫌疑。民警对孙某某进行依法传唤,通过孙某某的血迹和现场遗留的血迹比对,确定孙某某为犯罪嫌疑人。面对民警的审讯,在大量的事实证据面前,孙某某交代了2017年至今在铜陵市东辰、红事会、康莱等酒店门口砸车窗玻璃盗窃车内财物30余起的犯罪事实。

  目前,该名嫌疑人已被依法刑事拘留。



责任编辑:钟仓健
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢