即时新闻:
安徽
一线传真  > 正文

黄山:强化危爆物品管控 筑牢安全屏障

2021年10月17日 10:09     来源: 中国警察网    作者: 黄启宝   
中国警察网 · 黄启宝  |  2021-10-17 10:09

  为切实加强辖区危爆物品管控力度,严防各类安全事故发生,1013日、14日,黄山市公安局黄山分局新华、耿城等辖区派出所组织民警开展危爆物品安全大检查,全面筑牢安全屏障。

  检查中,新华派出所社区民警来到高铁项目部和辖区加油站、燃气站等危爆单位场所,对危爆场所储存库房的人防、物房、技防设施是否落实,库存是否与台账一致,企业安全管理制度的落实,以及是否存在治安隐患等情况进行检查。民警还结合近年来各地发生的危险物品爆炸事件向企业负责人、经营负责人、工作人员讲解安全知识,让群众认识到强化危爆物品管控的重要性。 

  耿城派出所民警实地走访了辖区烟花爆竹零售网点和相关危爆场所,对每个零售网点的销售许可证是否有效、警示标志有无张贴、销售产品是否符合规定等方面进行了逐项查看,要求各网点经营人员按证经营,完善各项制度,熟悉消防器材使用。 

  “我们马上将隐患整改到位,感谢民警同志。”通过安全大检查,针对民警发现的安全隐患,能整改到位的立即整改到位,不能立即整改到位的限期整改到位,切实加强危爆物品管理,进一步提升辖区群众的安全感和满意度,筑牢安全屏障,严防各类事故发生。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网