即时新闻:
安徽
一线传真  > 正文

危险品运输车发生泄漏 警方及时处置消隐患

2021年07月20日 16:17     来源: 中国警察网    作者: 刘鑫   
中国警察网 · 刘鑫  |  2021-07-20 16:17

  7月19日晚7时50分,利辛县公安局交通管理大队张村中队接指挥中心指令:一辆运载液氨的危险品车辆在利辛西高速公路出口处发生泄漏,车辆驾驶员请求帮助。接警后,张村中队民警立即与驾驶员取得联系,了解危险品级别、车辆目前所处位置后,要求驾驶员在救援人员未到达现场前,先期做好应急,防止有害气体大范围扩散。

  民警到达现场后发现,此时风向朝西,泄露气体将会扩散到整个路面,带来更大安全隐患。救援人员与驾驶员沟通后,先将车辆从路面东侧调头停到西侧,将有害气体顺着风向扩散至西侧空旷野外。同时,向指挥中心汇报现场情况,协调警力划定五公里警戒区,并在泄露车辆停靠处南北两个方向——巩店镇张集桥头和汝集镇交界桥头,实行紧急交通临时管制,禁止一切车辆、行人通行。在多部门紧密配合下,经过6个多小时的及时处置,成功消除了安全隐患。

  经了解,该危险品运输车从阜阳拉货到徐州丰县卸货,在利辛西出口时,驾驶员发现车辆罐体顶部安全阀泄露,遂报警求助。目前,该车已护送至阜阳某公司进行卸载处理。



触屏版 | PC版

© 中国警察网