即时新闻:
安徽
一线传真  > 正文

男子虚构身份交友诈骗30万元 警方依法将其刑拘

2021年07月17日 20:05     来源: 中国警察网    作者: 王胜利 黄启宝   
中国警察网 · 王胜利 黄启宝  |  2021-07-17 20:05

  7月15日,桐城市公安局刑事侦查大队民警通过细致侦查,成功抓获一名通过虚构身份交友,以办厂、托关系解冻资金等理由骗取他人30万余元的犯罪嫌疑人肖某。

  20208月,桐城居民周某某通过朋友介绍,认识了自称做酒生意的男子“王刚”,并称自己在南京有房产正在处置,价值几千万元冻结在银行,需要找人托关系解冻。“王刚”以资金取出后和周某某一起开酒庄等理由骗取其信任,先后多次向周某某借款共计30万余元。20216月下旬,周某某询问银行资金解冻情况,“王刚”以各种理由推脱,随后就失去了联系。无奈之下,周某某选择报警。 

  接报后,民警立即展开调查。经过连日的摸排、走访,警方发现“王刚”的真实身份是肖某(男,54岁,桐城人),所谓的南京房产及银行存款也都是虚构的。7月15日,民警成功锁定嫌疑人肖某的准确位置,在合肥市肥西县将其一举抓获。经审讯,肖某如实供述了2020年8月以来,其虚构身份交友实施诈骗30万余元的犯罪事实,而这些钱已被其挥霍一空。

  目前,肖某已被桐城警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。 

    



触屏版 | PC版

© 中国警察网