此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

安徽
安徽公安  >  一线传真  > 正文

“神操作”当面诈骗一万余元 民警一天破案挽损

2020年01月13日 11:36     来源: 中国警察网    作者: 孙洪磊   

  电话或者微信、QQ中冒充熟人诈骗已屡见不鲜,近日,一男子当面冒充熟人实施诈骗,如此“神操作”诈骗受害人汪某1万多元。幸运的是,肥东警方仅用一天就将诈骗嫌疑人抓获,追回汪某被诈骗的13000元。 

  原来受害人汪某在肥东县人民路经营卤菜生意, 1月11日下午5时许,一年轻男子来到汪某的店里,非常“熟络”的样子,称自己就在附近开店的,要给汪某13000元现金让汪某给他转账13000元。当汪某还在思考这位“熟人”究竟是哪家店的老板时,经不住该男子催促,居然鬼使神差地给该男子通过微信转账了13000元,转账后,该年轻男子称马上有人送钱来,自己也留在汪老板店内一起等,汪老板见该年轻男子没有走,防备心也放松了下来,未曾想该年轻男子乘其不备偷偷溜走了,汪老板“苦思冥想”半天,也没想起来这位“熟人”究竟是谁,于是赶紧来到肥东县公安局新城派出所报警。接到报警后,新城派出所立即组织警力展开调查,在县局刑侦大队全力配合下,于112日下午4时左右将嫌疑人抓获,并于当晚追回汪老板被诈骗的13000元。原来,诈骗嫌疑人张某某无正当工作,花钱大手大脚,经济拮据之际便想到了这么一个大胆的诈骗方式,连他自己也没有想到居然还就轻易成功了。目前,该年轻男子张某某因涉嫌诈骗已被警方依法刑事拘留。

  警方提示:春节将至,形形色色的诈骗分子也蠢蠢欲动,广大群众一定要“擦亮眼睛”核实清楚,以免被骗。 



责任编辑:罗文
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢