此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

安徽
安徽公安  >  一线传真  > 正文

冒充明星发布虚假高额返现活动 作案30余起被抓

2019年10月09日 15:12     来源: 中国警察网    作者: 郭方方 彭远浩   

  近日,淮南市公安局谢家集分局刑警大队在市公安局相关部门的大力支持下,通过分析研判,缜密侦查,远赴江苏、湖南等地开展工作,成功抓获2名犯罪嫌疑人,破获系列电信诈骗案件30余起。 

  今年822日,谢家集区某中学生马某被拉入一个明星粉丝群,后被他人以微信转账获取高额返利的方式先后诈骗人民币15428元。案发后,刑警大队民警迅速开展侦查工作。在市公安局相关部门的大力支持下,侦查人员通过对涉案资金流和嫌疑人虚拟身份信息进行分析研判,最终锁定冒充明星及其助理实施诈骗的嫌疑人孙某(男,18岁,江苏泰州人)在江苏省扬州市的活动轨迹,锁定收款嫌疑人金某(女,17岁,湖南邵东人)在湖南省邵东县的活动轨迹。 

  国庆节前夕,刑警大队部署兵分两路对该案开展收网行动,924日,副大队长张连阁带领民警叶文桥在江苏省扬州市将正在实习的犯罪嫌疑人孙某成功抓获,当场扣押赃款95000余元。929日,民警李兵、杨璐璐在湖南省邵东县一美容院内将犯罪嫌疑人金某成功抓获。经审讯,二人对冒充明星在QQ群、微信群里发布虚假高额返现活动骗取他人钱财,先后作案30余起的犯罪事实供认不讳。 

  目前,犯罪嫌疑人孙某、金某已被依法刑事拘留。 



责任编辑:齐美义
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢