此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

安徽
安徽公安  >  一线传真  > 正文

男子试衣间内盗窃手机 准备销赃途中被民警抓获

2019年10月09日 15:09     来源: 中国警察网    作者: 张红 田青   

  芜湖市一名男子在服装店试衣间内盗窃他人手机,谁知,准备销赃的途中被快速赶到的民警抓个正着。10月8日,这名犯罪嫌疑人被依法刑事拘留。
  10月8日15时许,芜湖市公安局镜湖分局滨江派出所接到辖区步行街一家男装专卖店报警:一名顾客放在试衣间的手机被盗。正在附近巡逻的派出所治安巡防队民警迅速赶到专卖店。经了解,几分钟前,一名男顾客在试衣间试服装时,将一部价值3000余元的某品牌手机放在沙发上,不料被盗。民警立即调取店内外视频监控,锁定一名男子具有重大嫌疑后,根据其逃离方向快速追赶。不到10分钟,民警发现路上一名步行的男子与嫌疑人极为相似,遂将其控制,当场在其口袋里收缴被盗手机,并将男子带回派出所进行审查处理。
  经审查,犯罪嫌疑人叫张某,今年35岁,2018年7月,因犯盗窃罪被芜湖市镜湖区人民法院判处有期徒刑一年。今年7月刑满释放。张某发现,一些专卖店内试衣间往往是顾客大意的地方。于是,9月15日,其窜至一家男装专卖店试衣间,趁顾客试衣疏忽大意,将一部手机盗窃,随后销赃获得500元。张某“尝到”甜头之后,多次窜至服装店试衣间想作案,但一直没有机会。10月8日下午,其再次窜至一家男装专卖店,假装试衣溜进试衣间,发现沙发上放着一部手机,趁机盗窃。得手后,张某准备到一家二手手机店销赃,谁知,走在半路被迅速赶到的民警抓个正着。
  目前,犯罪嫌疑人张某因涉嫌盗窃被镜湖警方依法刑事拘留。


责任编辑:郑刘心帝
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢