此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

安徽
安徽公安  >  一线传真  > 正文

警方破获特大跨省贩毒案 14名嫌疑人被刑拘

2019年10月09日 10:41     来源: 中国警察网    作者: 烈公宣   

  10月7日,随着最后一名嫌疑人聂某押解回淮,经过长达三个多月的缜密侦查,淮北市公安局烈山分局成功侦破一起特大跨省贩毒案件,抓获犯罪嫌疑人14名,缴获冰毒60余克。

  今年6月份,烈山分局刑警大队民警通过基础工作了解到,辖区内的社区戒毒人员解某多次以外出打工为由拒绝按时报到,民警研判后获悉,该人长期居住在市区且又有吸毒迹象。随后民警顺藤摸瓜展开工作,发现解某所吸食的毒品来源于杨某,而杨某等多名人员又是从一名张姓女子处购买得来。至此,一个以张某为首的贩毒团伙逐渐浮出水面。
  鉴于案情重大,烈山分局在淮北市公安局相关部门的支持下,成立专案小组全力展开案件侦破工作。专案组民警充分运用信息手段对张某等人进行深度研判,逐步掌握其毒品来源及活动轨迹,等待时机成熟,实施收网行动。
  8月22日凌晨,专案组获悉张某安排杨某从江西购进毒品返回淮北的可靠线索后,第一时间安排警力,兵分两路,赶赴宿州和淮北市区两地秘密布控。当晚20时许,嫌疑车辆刚在宿州高速出口处出现,蹲守民警便立即上前拦截,成功抓获嫌疑人杨某,当场缴获冰毒两袋共60余克。同一时间段,另一组民警奔赴嫌疑人张某住所实施抓捕,成功将其一举抓获。
  为扩大战果,专案组寻线追击,辗转多地,奋战1个多月,陆续抓获张某的江西上线聂某、以及散落在淮北的其余团伙成员共计10人。
  经查,该贩毒团伙网络结构层面达5层,团伙成员绝大多数人员吸食毒品,以贩养吸。目前,以张某为首的14名犯罪嫌疑人已被烈山警方刑事拘留。


责任编辑:郑刘心帝
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢