此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

安徽
安徽公安  >  一线传真  > 正文

男子专盯“马大哈”车辆行窃 民警蹲守抓获

2019年10月07日 08:38     来源: 中国警察网    作者: 蔡怡新   

  不砸车也不撬窗,而是沿街挨个拉车门“碰运气”,专对“马大哈”车主下手,一旦发现车门没锁,就钻进去洗劫一空。日前,淮北市公安局烈山分局烈山派出所民警经过周密侦查,成功抓获犯罪嫌疑人张某,破获系列盗窃车内财物案6起。

  今年的9月底,烈山镇大学城区域连续发生多起盗窃车内财物案件。经现场勘查,这些被偷车辆都是停在路边的“过夜车”,而且车门车窗均没有被破坏的痕迹,作案手段雷同,民警遂并案侦查。接着,烈山派出所组织民警广泛调取案发地周边的监控,并从海量的视频资料中,逐渐锁定一名身穿长袖T恤、体态较瘦的男子。其多次在凌晨时分,步行出现在大学城周边的街头巷尾,每路过一辆小轿车时还伸手拉下车门。民警通过侦查判断,此人应该就住在附近,且还会继续作案。

  为了尽快抓获嫌疑人,民警以案发现场为中心,扩大范围进行布控,开展便衣巡逻和蹲守,但狡猾的嫌疑人一直没有出现。104日凌晨零时30分,锲而不舍的民警在青谷路蹲守时,发现一男子在路边鬼鬼祟祟,民警悄悄跟进,一眼就认出了该男子,并按照事前制定的抓捕计划一举将其抓获。

  经讯问得知,该男子名叫张某,系山东省鱼台县人,有盗窃前科。张某今年夏天来到烈山镇打工,由于最近“手头紧”,他便重操旧业,经常夜间游荡于大学城附近的大街小巷,一旦发现车主大意未锁门,便出手盗窃车内财物。

  目前,张某因涉嫌盗窃已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  民警在此提醒广大车主,车内最好不要放贵重物品,锁车后要再拉一下车门,确认车子锁上再离开,不给犯罪分子可乘之机。



责任编辑:魏红兵
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢