此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

安徽
安徽公安  >  一线传真  > 正文

黄山云谷寺派出所:24小时“围着游客转”

2019年10月05日 08:36     来源: 中国警察网    作者: 伊凡 潘晨 黄磊   

  十月国庆节期间的黄山,天高云淡。游客们亲朋团聚,结伴出行,黄山景区迎来一轮游客高峰,当游客们沉浸在黄山美丽画景享受这秀色大餐时,黄山风景区公安局云谷寺派出所全体民警全体在岗,维护旅游秩序,服务来山游客,用实际行动践行旅游警务。

  云谷寺派出所辖区位于云谷景区,云谷索道连接云谷与白鹅岭,每年越有百分之八十的游客从这里上山或下山,维护秩序、服务游客成了派出所在节假日期间的主要任务。长假来临之前,派出所便组织民警对辖区开展专项检查,排查安全隐患,对发现的问题做到及时妥善处置,确保辖区国庆期间安全稳定。节假日来临,每天清晨五点多,天空还是鱼肚白,民警赶在第一波游客上山前,便们着装整齐,来到云谷索道执勤巡逻,为游客解答疑惑。

  103上午10时许,有工作人员在新国线车站捡到一部手机交给民警,民警根据经验分析,应该是游客在排队,还没发现手机遗失,便将手机带到游客排队处,询问是否有遗失的手机,同时关注手机状态,最终民警在索道检票口附近与失主联系上,将手机交还给焦急的失主李女士,此外民警还经常帮助“粗心”家长找到走散的小朋友,一天下来帮助游客找回遗失物品、走散家人十几起。

  4日上午9时,派出所接到一起报警电话,在“仙人翻桌”景点附近有一位12岁的孩子因低血糖需要救助,正在执勤的民警潘晨步行三公里的山路赶往现场,并联系救援大队和医生,到达现场后孩子有所好转,但潘晨顾不得歇息,陪同孩子下山做进一步检查。

  101日至4日,云谷寺派出所民警帮助游客找回遗失物品9起,挽回群众损失约4万余元,帮助走散儿童4起,制止游客纠纷10余起。



责任编辑:魏红兵
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢