即时新闻:
安徽
公安要闻  > 正文

把国家表彰化作强大动力 为守护江淮平安做出更大贡献

2020年09月14日 10:53     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-09-14 10:53

  伟大斗争淬炼伟大精神,伟大精神激励伟大斗争。在98日举行的表彰大会上,安徽省公安机关共有滁州市来安县公安局大英派出所教导员李虎成、六安市公安局交警支队高速公路二大队副大队长高显才、省公安厅刑警总队副总队长王传林以及省公安厅治安总队等3位民警、1个集体荣获表彰。

  沧海横流,方显英雄本色。受表彰的安徽公安抗疫战士载誉归来,他们纷纷表示心潮澎湃无比激动,誓将荣誉化作动力,弘扬伟大抗疫精神,立足本职岗位,为守护江淮平安做出更大贡献。

  

  滁州市来安县公安局大英派出所教导员李虎成说:在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,习近平总书记向钟南山等抗疫功勋模范人物颁授勋章奖牌,那一刻,庄严又温暖,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。习总书记的重要讲话让我内心无比激动。在抗疫形势最严峻的二月份,我作为一名共产党员,作为一名基层派出所民警,必须在第一时间挑起重担、冲在最前,我未能陪伴正在接受化疗的妻子,对她有很多愧疚,但广大的人民群众更需要我,我是警察,是人民的警察。我将牢记习近平总书记提出的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,不忘初心,砥砺前行。

  

  六安市公安局交警支队高速公路二大队副大队长高显才说:很荣幸,98日,我能与‘共和国勋章’获得者钟南山、‘人民英雄’国家荣誉称号获得者张伯礼、张定宇、陈薇等众多抗疫英雄,走进了人民大会堂。这份沉甸甸的荣誉,属于六安全体公安民警,这是对基层公安民警的褒奖,也是对革命老区人民的褒奖。我一定把这么高的荣誉化作不断前进的动力,为老区人民的平安幸福作出更大的努力。

  

  安徽省公安厅刑警总队副总队长王传林说:参加全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,现场聆听习近平总书记在大会上的重要讲话,让我倍受感动、倍加振奋、倍增信心。荣誉属于集体,荣誉代表过去。作为一名公安民警,我将以此次表彰为新的起点,牢记习近平总书记重要训词精神和在表彰大会上的重要讲话精神,发扬抗疫精神,坚持人民至上,勇于担当尽责,严厉打击犯罪,努力提高人民群众的获得感、幸福感、安全感, 永远做党和人民的忠诚卫士。

  

  安徽省公安厅治安总队总队长刘志平说:我作为先进集体代表,有幸走进人民大会堂,近距离聆听总书记的重要讲话,深受鼓舞,倍感振奋。疫情发生后,安徽全省广大民警辅警迅速响应党中央号召,闻令而动,在阖家团圆的春节假期,提前返岗就位,迅速投入疫情防控工作中。厅治安总队第一时间会同厅各处室,组建厅疫情防控工作专班,7×24小时实战化运行,秒级响应,目前已连续奋战234天。广大基层民警、辅警面临频繁接触流动人员、防护经验欠缺、防护物资不足等困难,但是他们正如逆行出征的白衣铠甲,将全省人民的生命健康安全放在第一位,不畏牺牲、奋勇当先。在今后工作中,我们将弘扬伟大的抗疫精神,立足于“四个突出”,毫不放松抓好常态化疫情防控。 突出党建引领,做到绝对忠诚;突出责任落实,做到万无一失;突出理念提升,做到服务人民;突出经济护航,做到保障发展。习近平总书记强调要增强信心、鼓足干劲,奋力把失去的时间抢回来、把疫情造成的损失补回来。我们将全面聚焦服务“六稳” “六保”工作任务,充分发挥公安机关职责作用,以更加强烈的政治担当、使命担当、责任担当,补齐短板弱项,化解各类风险,绝不辜负党和人民对我们的谆谆嘱托和殷殷期盼。



触屏版 | PC版

© 中国警察网