此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

安徽
安徽公安  >  图片新闻  > 正文

安徽各地公安举办110宣传活动

2020年01月10日 16:35     来源: 中国警察网    作者: 本网综合   

      2020110日是全国第34个“110宣传日”,安徽各级公安机关根据省公安厅部署,以“不忘初心110 共建共治享安宁”为主题,开展了形式多样、内容多彩的宣传活动,进一步拉近了警民距离,增强了人民群众对公安工作的理解和支持,展示了安徽公安的良好形象。
      
    110日上午,合肥市公安局举办的110宣传日”主题宣传活动在滨湖要素大市场一楼中庭广场举行,活动现场警用装备、警犬表演、互动节目、精美宣传品……吸引了数千名群众观摩。(仰孝应)

   

  110日上午,濉溪县公安局在海通百货广场开展“不忘初心110 共建共治享安宁”110宣传日活动,活动现场向过往群众发放安全防范手册、介绍110的发展历史,讲解如何预防各类违法犯罪以及如何正确拨打110等相关知识。(张亚魁) 

   

  110日,亳州市公安局组织民警在市区建安文化广场北广场开展“不忘初心110,共建共治享安宁”主题活动,利用多种形式展示警营风采,与市民进行互动交流。(卞洪锋) 

   

  1月10日,泗县公安局组织交警、经侦、法制、治安等各警种民警开展110宣传活动。(柏立席) 

   

  “110宣传日”当天,蚌埠市公安局龙子湖分局联合江淮义警、特警在淮河文化广场开展以“不忘初心110、共建共治享安宁”为主题的110日宣传活动。(张光辉) 

   

  110日,阜阳市公安局特警支队按照市局统一部署,积极开展110主题宣传活动。当天上午9时许,在市局“110宣传日”集中宣传现场,阜阳特警通过展示和讲解相结合的方式,向群众大力宣传阜阳特警近年来的工作成果、普及110报警常识。现场参观群众络绎不绝,民警耐心解答群众疑问,与群众进行交流互动,宣传气氛浓厚。活动的开展进一步拉近了警民距离,增强了人民群众对公安工作的理解和支持,取得了良好的宣传效果。(杨允志) 

   

  18日上午,淮南市公安局淮舜分局潘北派出所在辖区朱集东煤矿开展110宣传活动。 

  活动现场,民警通过发放宣传材料、制作宣传展板等多种形式向人民汇报淮舜公安工作新亮点,广泛听取收集群众意见,普及110报警常识,并结合真实案例讲解了无效报警的危害,以及恶意报警的后果,获得了在场职工群众对公安工作和110工作的理解与支持。(高杰) 

     

  1月10日,凤台县公安局交管大队在县实验小学文化广场,设置“酒驾体验区”,开展110宣传活动。民警现场对饮酒后的群众进行酒精检测测试,宣传酒后驾车的危害。(岳敬平)

   

  “110宣传日”当日上午,天长市公安局在天发广场举行“不忘初心110、共建共治享安宁”集中宣传活动,市公安局党委委员、副局长陆晓东参加活动。 

  在活动现场,市公安局指挥中心、国保、刑侦、经侦、交管、治安、网安、法制、特巡警、出入境等警种、部门民警,向现场群众进行了110知识宣讲,并解答了现场群众咨询。现场摆放的20余块宣传展牌重点展示了天长市公安机关在扫黑除恶、严打黄赌毒及“守护平安”系列行动等方面的举措和成效;现场民警大力宣传了110持续提质增效、保护人民群众生命财产安全、推进共建共治共享等方面的工作新举措。指挥中心、特巡警大队、消防救援部门、蓝天救援队等在现场展示了公安科技装备、武器装备、灭火和救援设备、救援车辆、应急通信车辆等,特巡警现场作了警务技战术表演,社会志愿人员现场还进行了精彩纷呈的文艺表演。陈思忠) 

   

  110日,“全国110宣传日”如期而至,六安市公安局裕安分局按照市局统一部署来到百大金商都广场开展以“警民牵手110”为主题的集中宣传活动。民警热情为过往群众发放宣传单,介绍如何正确拨打110报警电话、如何防范电信诈骗、如何识别假币等相关知识。通过宣传活动,广大群众对“110”工作有了更加深入的了解。同时,也增进了广大群众对公安工作的理解和支持。(陈星) 

   

  “哇塞,好酷啊!”这是马鞍山市公安局花山分局民警在“110宣传日”警民互动展台前,听到群众说的最多的一句话。警民互动展台上有禁毒毒品展示、刑事技术勘查设备、警用装备等,每一项都引起了群众的兴趣,有的仔细听民警讲解新型毒品,有的参观警用装备,好不热闹。很多群众都说:“真希望这样的活动多一点,让我们更好地了解警察。”(孟振华) 

   

  16日上午,芜湖市公安局镜湖分局巡防大队及东门派出所民警冒着寒风在市民服务中心展开宣传阵势,通过展板、警械展示、散发宣传资料等方式,与群众零距离接触,解答群众咨询,宣传110知识,讲解各项便民利民的创新举措,曝光恶意拨打110报警扰警的反面典型事例,宣传近年来芜湖公安机关打击犯罪成果,进一步增进了与群众的纽带联系,提升广大人民群众的满意度和安全感。(张红 徐蓓莉) 

   

  110日上午,泾县新世界购物中心广场热闹非凡,来自四面八方的群众怀着好奇心参观了公安机关崭新的武器、警械装备,倾听民警讲解如何正确拨打110,告知大家除案件和必要的求助外,要珍惜110的宝贵资源,让110电波在关键时刻化作报警人的希望。不少群众在民警指导下拿起警械亲自体验,尤其是孩子们争先恐后地试一把警用装备,当一次小警察。(王响宁) 

   

  110日上午,铜陵市公安局在市区八佰伴生活广场举办第34个“110宣传日”主题宣传活动,现场正式启动由市公安局自主研发的查找失散人员“寻TAAPP,并通过展板、播放宣传片、发放宣传单和装备展示等形式让广大市民了解110,关心110,正确使用110 

  活动中,扫黑除恶、禁毒、防范诈骗、网络安全等多个内容的宣传展板向群众展示公安机关工作成果,110服务咨询台民警向群众宣传110报警服务台的工作职责以及如何正确理解、使用110。活动还邀请了20多名小学生现场参与110互动答题,宣传110报警求助知识,得到现场市民的点赞和好评。(潘峰 

   

  110日,池州市公安局组织多警种在火车站候车大厅开展“不忘初心110,共建共治享安宁”主题宣传活动。活动现场设立了咨询台和展板,重点向学生群体传授防范网络典型诈骗技巧,现场还接受百姓关于禁毒、治安、交通、反恐、反邪教等方面的公安业务咨询。民警通过发放宣传册、以案释法、活动展板等形式,展示了池州公安机关在深化公安改革、打击违法犯罪、落实便民利民服务举措等方面取得的成效。(胡璋龙 华鹏) 

   

  风雨再大,我们热情不减!110日上午,安庆市公安局菱北分局在辖区苏果超市广场开展了110主题宣传活动。连日的阴雨天气没有影响大家的热情,各部门警种民警齐聚一堂发放宣传资料,开展普法宣传、接受警务咨询、趣味合影留念、现场答题互动……丰富多彩的活动充分展现了菱北分局的良好形象,传递了“共建共治享安宁”的正能量,凝聚群众理解支持110、关心关爱110的共识。(刘逾蓉) 

   

  110日上午,黄山市公安局徽州分局组织民警在徽州人家、城北汽车站开展了110宣传活动。活动现场,民警向群众发放宣传资料,耐心解答群众咨询,讲授如何正确拨打110电话、110报警台受理范围、交通安全及防范电信诈骗等知识,进一步增强了群众安全意识。(胡海宁) 



责任编辑:郝明霄
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢