此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

安徽
安徽公安  >  图片新闻  > 正文

践行新时代“枫桥经验” 夯实社会治理根基

安徽省公安厅首批命名12个“枫桥式公安派出所”

2020年01月10日 08:44     来源: 中国警察网    作者: 皖公宣   

  

  19日下午,安徽省公安厅召开“枫桥式公安派出所”先进事迹报告会暨安徽省公安机关创建“枫桥式公安派出所”活动推进会,会上,3个被公安部命名的“枫桥式公安派出所”所长分别作先进事迹报告,省公安厅首批命名12个“枫桥式公安派出所”。省委常委、政法委书记姚玉舟出席会议并讲话,副省长、公安厅厅长李建中就深入推进“枫桥式公安派出所”活动作出部署。

  

  向人民汇报、创人民满意。报告会上,安徽省荣获全国“枫桥式公安派出所”殊荣的合肥市公安局庐阳分局逍遥津派出所所长张坤、宿州市公安局埇桥分局三里派出所所长周梅、黟县公安局宏村派出所所长何成宏分别深情讲述了他们不忘初心、铸牢警魂、忠诚履职的故事,3个派出所坚持和发展新时代“枫桥经验”、用忠诚捍卫国家安全、用热血守护人民幸福、用奉献铸就长治久安的生动实践,引发强烈共鸣。

  

  聆听完报告后,姚玉舟指出,全省“枫桥式公安派出所”立足本职、耕耘基础、担当作为、默默奉献,守护了百姓平安,维护了一方稳定。全省公安机关要坚持和发展新时代“枫桥经验”,大力加强派出所建设;要突出政治引领,确保始终坚定正确方向;要突出民意导向,确保社会治理顺应大势;要突出改革创新,确保整体效能不断提升;要突出严管厚爱,确保队伍建设更加过硬。要以新时代“枫桥经验”为工作引领,推动创建过程成为人民公安为人民的实践过程,为现代化五大发展美好安徽建设保驾护航。

  

  为推进“枫桥式公安派出所”创建活动,李建中要求,全省公安机关要提高思想认识,将确立公安派出所“一号工程”战略地位作为“枫桥式公安派出所”创建活动的坚实基础;要把握重大机遇,将树立“大抓基层、大抓基础”鲜明导向作为“枫桥式公安派出所”创建活动的指导思想;要注重目标引领,将工作智能化、执法规范化、保障标准化、队伍正规化作为“枫桥式公安派出所”创建活动的重要抓手;要坚持多策并举,深化推进城乡社区警务、“一村一警”包村联系、警民联调、江淮义警、校园安全网、公民安全课堂等安徽公安机关践行新时代“枫桥经验”七大载体,确保实现“基础牢、出事少、治安好、党和人民满意”的工作目标。

  

  会议宣读了《安徽省公安厅关于命名“枫桥式公安派出所”的决定》,并为被命名的“枫桥式公安派出所”颁发了牌匾。界首市公安局光武派出所所长张华林宣读了争创“枫桥式公安派出所”活动倡议书。

  

  党的十八大以来,全省公安机关坚持发展新时代“枫桥经验”,全面贯彻落实公安部部署要求,创新运用“七大载体”,努力实现“矛盾不上交,平安不出事,服务不缺位”工作目标。2019年,全省人民群众安全感指数由2012年的91.94%,提升至2019年的98.33%”,实现了党的十八大以来“七连升”。在创建活动中,我省3个派出所被公安部命名为全国首批“枫桥式公安派出所”,12个派出所从全省1623个派出所中脱颖而出,被省厅命名为“枫桥式公安派出所”,新时代“枫桥经验”已在全省公安机关落地生根、开花结果。 

   会议还对全省公安派出所民警全面参与公安部“百万警进千万家”活动进行了全面部署。省直有关单位负责同志,省公安厅党委委员,厅直各单位班子成员,各市公安局分管局领导、治安支队支队长及民警代表在主会场参加了会议。会议以视频形式同步在各市、县公安局设分会场召开。 

  



责任编辑:魏红兵
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢